martedì 17 luglio 2007

Patè di salmone

Ingredienti:

* 20 fette di salmone affumicato
* 50 gr. di polpa di salmone al naturale in scatola
* 100 gr. di gamberetti sgusciati
* 2 fogli di colla di pesce
* erba cipollina
* 2 cucchiai di panna liquida
* sale
* pepe


Preparazione:
Lessare i gamberetti per circa 5 minuti in un po' di acqua salata bollente, quindi scolarli e farli raffreddare.

Foderare uno stampo con alcune fette di salmone, facendo fuoriuscire una parte di esse dal bordo. Frullare il resto del salmone con i gamberetti, la polpa confezionata, la panna e il pepe.

Amalgamare il composto alla colla di pesce che sarà stato lasciato in ammollo in precedenza, sarà stato strizzato e fatto sciogliere sulla fiamma bassa con un po' di panna.

Versare poi il tutto nello stampo che andrà battuto con un colpo secco sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d'aria. Livellare il paté ricoprendolo con le fette di salmone che fuoriescono dai bordi.

Lasciare a raffreddare in frigo per alcune ore, quindi sformare e servire con una spolverata di trito di erba cipollina.

Informazioni:


- Ingredienti per: 0 persone

- Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Media

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