martedì 17 luglio 2007

Aspic alle uova sode

Ingredienti:

* 200 gr. di petto di pollo lessato o arrosto
* 200 gr. di asparagi lessati
* 200 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
* 6 uova sode
* una tazza di maionese
* un litro di gelatina


Preparazione:
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione. Per renderla più saporita sostituire parte del liquido, almeno 50 ml., con altrettanto marsala secco o porto e poi farla intiepidire.

Tagliare il pollo a listarelle ed il prosciutto a cubetti. Versare un poco di gelatina sul fondo di uno stampo rettangolare e mettere in frigo a solidificare. Quando è pronta disporvi sopra delle fette di uova sode alternate agli asparagi lessati, spalmare poca maionese e fare un altro strato alternando pollo e prosciutto poi ricoprire con altra gelatina e far solidificare.

Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti. Completare con la gelatina e lasciarla in frigo almeno tre ore prima di servire.

Per sformare l’aspic sarà sufficiente immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da portata.

Informazioni:


- Ingredienti per: 6 persone

- Tempo di preparazione: 60 min

- Difficoltà: Ricetta Media

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