martedì 17 luglio 2007

Salatini classici

Ingredienti:

* 200 gr. di pasta sfoglia
* 1/2 peperone rosso
* 3 fette di prosciutto cotto
* 6-8 filetti d'acciuga
* 80 gr. di mozzarella
* 40 gr. di gorgonzola


Preparazione:
Stendere la sfoglia con il mattarello per ottenere un foglio di circa 2 mm di spessore.
Tagliarla a listarelle di circa 3 o 4 cm e larghe 2, per farne diverse forme, tagliare poi anche la sfoglia a quadrati di circa 5 cm e a dischi di 3 cm di raggio.

Tagliare a pezzi il peperone e l'acciuga, i prosciutto e la mozzarella.
Disporre i condimenti all'interno dei salatini e arrotolare il tutto saldando bene i bordi in modo che il condimento non fuoriesca.

Ripetere la stessa operazione per tutte e tre le forme di salatino, le liste, i quadrati e i dischi.

Cuocere sulla piastra del forno coprendo con un foglio di carta stagnola a 180°C per circa 10 minuti e servire in tavola ben caldo.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

Nessun commento: