giovedì 19 luglio 2007

Pane brise' con pate' di olive

Ingredienti: (Per 4 persone)

* 150 gr. di farina 00
* 110 gr. di burro
* 250 gr. di olive nere
* sale
* 20 gr. di mollica di pane raffermo
* 2 cucchiai d'olio d'oliva
* 1 limone



Preparazione:

Impastate la farina con 50 gr. di burro e un po' d'acqua; lavorate fino ad ottenere una pasta morbida che coprirete e lascerete riposare per 30 minuti. Stendete la pasta e foderateci degli stampini imburrati; bucherellate la pasta con una forchetta e infornate per 15 minuti. Lasciate raffreddare in forno. Lavorate il burro rimasto fino a renderlo spumoso e uniteci le olive tritate, la buccia grattata del limone, l'olio, la mollica, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe; mescolate bene fino ad ottenere una crema che verserete nelle vaschette di pasta brisé.

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