mercoledì 18 luglio 2007

Fagottini ripieni

Ingredienti: (Per 6 persone)

* 500 gr. di farina
* pinoli
* 1 peperone
* 1/2 bicchiere d'olio d'oliva
* 15 gr. di lievito di birra
* 4 cipolle
* 2 pomodori
* 1 cucchiaino d'aceto
* 1/2 cucchiaino di zucchero
* prezzemolo
* 500 gr. di lonza
* 1 limone
* sale
* pepe



Preparazione:

Impastate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, il sale e acqua per ottenere un composto omogeneo; coprite e lasciate riposare per 1 ora. Dividetelo poi in 8 pallottoline e lasciate riposare per 30 minuti. Tritate le cipolle e lasciatele per qualche minuto a bagno con il sale; poi scolatele, mettetele in una ciotola e uniteci i pinoli che avrete fritto precedentemente in 1 cucchiaio d'olio. Unite la lonza, i pomodori, il peperone e il prezzemolo tritati, l'aceto, il succo del limone, sale e pepe; rosolate il tutto in 2 cucchiai d'olio. Appiattite le pallottoline di pasta e su ognuna metteteci un po' del composto che avete preparato; ripiegate la pasta formando dei fagottini e infornate per 30 minuti.

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