martedì 17 luglio 2007

Sfoglia con salamino e verza

Ingredienti:

* 200 gr. di pasta sfoglia
* 4 salamini da cuocere o luganighe
* 4 fette di prosciutto crudo
* 4 foglie di verza
* 1 tuorlo d'uovo
* olio d'oliva extravergine


Preparazione:
Sbollentare la verza, poi allargare bene le foglie su uno strofinaccio lasciandole raffreddare. Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 4 rettangolini di dimensioni uguali.

Pelare i salamini, avvolgerci attorno una foglia di verza e una di prosciutto. Racchiudere ogni involtino in un rettangolo di pasta sfoglia e arrotolare alle due estremità.

Spennellare con il tuorlo gli involtini nella parte superiore e adagiarli tutti in una pirofila precedentemente unta di olio extravergine d'oliva.

Infine mettere in forno a 180°C per circa 30 minuti e servire in tavola ancora ben caldi, aggiundendo eventualmente un contorno di crauti.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 30 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile

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