giovedì 2 agosto 2007

Agnolotti friulani

Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr. di farina bianca, 4 uova, un pizzico di sale, 50 gr. d'uvetta, 50 gr. di cedro candito, 50 gr. di pangrattato, 100 gr. di ricotta, 300 gr. di spinaci lessati, poco prezzemolo, cannella, noce moscata, sale, burro, formaggio Carnia stagionato.
Preparazione: Preparate la pasta con la farina, le uova, un po' di acqua tiepida, il sale e lasciatela riposare. Mettete in una marmitta gli spinaci tritati con un poco di prezzemolo, la ricotta, il pangrattato, l'uvetta, il cedro a dadini, la noce moscata la cannella e un po' di sale. Aggiungete l'uovo, lavorate e amalgamate bene. Tirate con la pasta la sfoglia, ritagliatela a dischetti e sopra ogni disco mettete un po' del ripieno preparato. Piegate a metà premendo bene la pasta sui bordi per richiuderlo bene. Cuocete gli agnolotti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli subito con burro fuso e formaggio grattugiato.
Vino Consigliato: Merlot

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