giovedì 2 agosto 2007

Bigoli in salsa

Tempo Richiesto (in minuti): 40
Ingredienti (per 4 persone): 450 gr. di farina integrale, 4 uova, 50 gr. di burro, poco latte, 300 gr. di cipolle bianche, 120 gr. di sardelle salate, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: Fate la fontana con la farina, mettete al centro le uova intere, il burro ammorbidito e poco latte. Fate un impasto piuttosto sodo che dovrà essere passato nell'apposito torchio. per ottenere degli spaghetti piuttosto grossi, i bigoli appunto. Lasciateli riposare un poco perché si induriscano. Affettate molto sottilmente le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Aggiungete un po' d'acqua e continuate la cottura. Preparate intanto le sardelle lavate e diliscate e appena le cipolle saranno completamente cotte, mettete anche loro nella casseruola a pezzetti. Lasciate sul fuoco fino a quando le sardelle non si saranno completamente sfatte. Intanto fate bollire i "bigoli" in abbondante acqua salata e cuoceteli al dente. Scolateli molto velocemente, versateli nel piatto di portata e conditeli con la salsa calda e una manciata di pepe fresco.
Vino Consigliato: Pinot

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