giovedì 2 agosto 2007

Agnulot dei colli

Tempo Richiesto (in minuti): 180
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr di farina, 5 uova, 300 gr di polpa di manzo, 20 gr di pancetta, 1/4 di cipolla, 30 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 100 gr salsiccia, 200 gr di cavolo di verza, mollica di pane, sale, pepe
Preparazione: Impastate la farina con quattro uova, un pizzico di sale e poca acqua tiepida. Tirate poi due sfoglie sottili. Fate un battuto con la pancetta e la cipolla e fatelo soffriggere nel burro, unite la carne in un sol pezzo, rosolatela e poi bagnatela con il vino. Incoperchiate e cuocete lentamente per un'ora, bagnando se occorre con un po' d'acqua calda. Lessate le foglie di cavolo tagliate a striscette e scolatele; fate soffriggere la salsiccia spellata e sbriciolata con poco burro e unite anche il cavolo. Tritate la carne con la salsiccia, le verze e un po' di mollica di pane imbevuta nel sugo della carne; mettete in una terrina e amalgamate aggiungendo un uovo, sale e pepe. Su una delle sfoglie mettete delle palline di ripieno ben distanziate, coprite con l'altra sfoglia, fate combaciare bene i bordi e poi pressate la pasta intorno al ripieno. Con la rotella ritagliate gli agnolotti e fateli cuocere in abbondante acqua salata. Conditeli con burro caldo e formaggio grattugiato.

Nessun commento: