giovedì 2 agosto 2007

Arancini di riso

Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 6 persone): 500 g di riso, 1 lt di brodo, 1 bustina di zafferano, 150 g di provola, 90 g di pecorino grattugiato, 70 g di burro, 3 uova, olio per friggere, 200 g di piselli surgelati, 150 g di polpa di vitello tritata, 150 g di regaglie di pollo, olio d'oliva, pane grattugiato, una cipolla, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, sale, pepe.
Preparazione: Lessate il riso nel brodo aggiungendo a fine cottura lo zafferano sciolto in un po' d'acqua. Dovrà essere asciutto e cotto al dente. Conditelo con 50 gr di burro, il pecorino grattugiato, amalgamando bene il tutto e lasciate intiepidire. Aggiungete poi l'uovo e lasciate raffreddare. Preparate intanto il ripieno. In una casseruola soffriggete la cipolla con l'olio di oliva e il burro avanzato, aggiungete la polpa tritata e le regaglie, anch'esse tritate e lasciate rosolare. Aggiungete i piselli, il concentrato di pomodoro sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per una ventina di minuti. Preparate gli arancini arrotolando fra le mani del riso fino ad ottenere una pallina della grandezza di un'arancia. Bucatela, e farcite il mezzo con un po' del ragù preparato e un po' di provola tagliata a dadini, richiudete accuratamente il buco, eventualmente aggiungendo un po' di riso. Passate l'arancino nell'uovo e nel pan grattato e friggete in abbondante olio (gli arancini di riso dovranno esservi immersi completamente).
Vino Consigliato: Nero D'Avola

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