giovedì 2 agosto 2007

Bigoli alle acciughe

Tempo Richiesto (in minuti): 40
Ingredienti (per 4 persone): 400 grammi di bigoli (spaghetti semi-integrali tipici del Veneto), 100 grammi di acciughe salate, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 10 pomodori perini maturi, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano, olio, sale.
Preparazione: Lavate e diliscate le acciughe. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi soffriggere il peperoncino e 2 spicchi di aglio, quando saranno dorati aggiungete le acciughe, mezzo cucchiaio di prezzemolo, il pangrattato. Lasciate soffriggere a fuoco dolce per circa 10 minuti, quindi unite i pomodori pelati schiacciati grossolanamente, l'origano e se necessario, il sale. Fate cuocere altri 10 minuti. Prima di levare dal fuoco unite il restante prezzemolo e lo spicchio di aglio finemente tritato, o meglio, pestato. A parte cuocete in abbondante acqua salata i bigoli per circa 12 minuti, a cottura ultimata scolateli e conditeli con il sughino di acciughe e un cucchiaio di olio crudo.
Vino Consigliato: vermentino

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